Замуж за иностранца - тюремный роман

«Почти год мы общаемся. Почти каждый день от него письма. Он говорит, что живет этим, я свет и счастье в его жизни. Я – счастье! Нужно дожить до 47 лет и услышать это - быть «счастьем»!

Кафедра у нас бабская и больше половины одиноки и нет никаких шансов. Иногда кажется, кафедра превращается в сообщество стареющих, озлобленных, никому не нужных женщин. Дамы живут страстями мировой литературы.

Я почувствовала себя женщиной, у меня взлет в душе, стала думать о докторской. Привела себя в порядок. Раньше нет 3 дня лекций, хожу по дому с немытой головой, старый халат и штаны бесформенные. Подстриглась или не подстриглась - «что воля, что неволя». Я изменилась, это мои коллеги заметили. Домой бегу с работы - что он там написал? Мы ведем диалог, так друг к другу привязались, не представляю, как жить без его писем?! Я влюбилась!

Ему интересно, как я живу? Пишу про студентов, сплетни на кафедре, что не знаю, что такое спать «вдвоем» и вместе готовить обед. В письмах бурная страсть, такой в жизни не было. Никогда! Не было радости в любви, а только «учиться и учиться», потом учить других. Он «словами любит», читаю - пульс бешено бьется, краснею и хочу, хочу… Или у меня голова поехала, или совсем не понимаю, что делаю?

В церковь ходила, легче не стало.

Кажется, он хороший человек и все у нас заладится. Наверное, подожду его три года. Помогу ему «встать на ноги». Мы это стали обсуждать. Под чужим именем в закрытые группы пошла, чтобы понять ЕГО среду.

А помните фильм «Тюремный романс», там в конце Абдулов погибает, музыку Курехина слушала. Это он мне про фильм рассказал. Приглашает на свидание, говорит, давно пора увидеться в реальности.

Я завязла в романе. Если не поеду, то нужно заканчивать, если поеду - я женщина «зека». Господи, кто бы мог подумать! Он сидит уже 5 год. У меня все страсти литературные, и роман мой в письмах. Почему так?»

2 часа монолога без камеры на том конце провода.

2 часа потока слез и слов.

Кто-то скажет: «Какая дура!!!» Одиночество делает страшные вещи. Есть в психологии понятие «невротическая зависимость», иногда очень похоже на любовь.

Я смотрела фильм «Тюремный романс», а еще есть хроника. Я знаю эту историю. Обаятельный мерзавец, использовав женщину, красуется перед камерой после неудачного побега: «Посмотрите на неё. Разве она может кого то соблазнить?!» Она маленькая, очкастая, с рухнувшей карьерой и жизнью. Прокурорша. Её даже коллеги жалели. Влюбленная женщина, организовавшая побег. Голливуд, да и только!

Почти 1 миллион совсем не старых, полных сил и энергии мужчин сидит за решеткой. Я совсем не знаю эту сторону жизни. Меня никто не спрашивал: «Что делать и как жить?» В заявке на консультацию было написано: «Я хочу высказаться! Может быть что-то станет понятнее».

2 часа потока слез и слов.

P.S. На свидание она не поехала.