Замуж за иностранца - Глубокое погружение или «серфинг» в мужском море

По разному женщины меняют свою жизнь.
В конце октября ко мне прилетит интересная леди 48 лет. Визу получила специальную, для изучения языка, это почти целый месяц. Да, немцы такую дают.

Милая женщина (назовем её Анной), долго и безрезультатно сидела на сайтах. Да, были контакты, знакомства, но ни одной встречи в реальности, а отсюда много разочарования. Мы анализировали её поиски: они были «слепыми». Она пришла с ощущением горечи от потерянного времени. От того, что не «на тех» энергию и душу тратила. Опыт всегда ценен. Моё отношение к таким моментам, как к «полуполному стакану». Я не часто вижу женщин с такой решительностью и упорством. И желание основательно почувствовать страну, тоже очень правильный и разумный шаг.

Жить она будет в апартаментах, это стоит дешевле, нежели аренда отеля на целый месяц. И удачно время выбрано «не туристическое» — скидочное.

Мы подыскали для неё языковую школу рядышком. Четыре дня в неделю, каждое утро, она будет заниматься интенсивным немецким на начальном уровне. В этом есть определенные плюсы. Нет никого рядом, кто поможет купить, подсказать, перевести… Она будет вынуждена выучить самые простые фразы.

В некотором роде — это экстрим.. Это интересное, интернациональное общение в школьной группе. Это глубокое погружение в другую жизнь. Возможность ощутить реальность.

Самое главное, она будет встречаться с мужчинами, 4 дня в неделю. Представляете, сколько эмоций и волнений предстоит пережить за целый месяц?! Каждая неделя, помимо встреч, украшена чем-то необычным. Например, быстрые свидания в соседнем городе: мы забронировали и такой формат тоже. Недорогая автобусная экскурсии с русскими гидами для русских во Францию (да- да, это все рядом)). Поездка в Баварию. Один день в специальной кулинарной программе, где незнакомые мужчины и женщины в выходной день вместе готовят. А потом, не торопясь, все вместе за большим столом обедают, пью вино и знакомятся. Это такая форма знакомства. Бывает не часто. Такую встречу моя клиентка ждет с особым нетерпением, учит слова с названиями продуктов и «кулинарные» глаголы, говорит, что такого бешеного азарта, куража и восторга не было в ее жизни давно.

Анна впервые уделяет себе столько внимания. Подкопила денег, ушла на 1,5 месяца в отпуск. У нас полный курс предварительной подготовки, сделаны хорошие фото, продуман рассказ о себе. В том числе и на немецком). Самые простые фразы… Она уже прошла короткий курс в родном городе.

Мужчины всегда хорошо оценивают такие моменты. Немецкий язык непростой, и люди с симпатией относятся к иностранцам, которые криво-косо, но пытаются говорить. Это я на себе ощутила.

Меня часто спрашивают о вариантах. Это вариант индивидуальной поездки, но он получился бюджетным. Поиск может быть и таким, глубоким и продолжительным. Вот такой адреналиновый отпуск.

P.S Спросите меня через 3-4 месяца, что у неё получилось? С удовольствием расскажу!