Замуж за иностранца - Бразильский карнавал, да и только!

19.05.2017 | Личное

У меня начало нового курса немецкого языка. Бегу — не хочу опаздывать. Уже знаю, будет человек 14 в группе. Интересно, наши есть? Забегаю в аудиторию: о да, вроде сидят две, наши девочки. Мусульман человек 6, двое — товарищи африканского происхождения, с остальными пока не разобралась.

Первые полтора часа идёт знакомство в новой группе. Кто и что может про себя рассказать, у кого какой есть запас языка, жестов и мимики. С удивлением узнаю, что эти две девочки, которые показались мне нашими, одна — полька, вторая – не поверите — из Бразилии.

В перерыве все пьют кофе, воду, курят. Продолжаем знакомиться. Девочка из Бразилии приехала не одна, а большой компанией. Состав следующий: она сама, ее подруга, мама, мамина кузина и мамина подруга. Девочки помоложе приехали посмотреть Германию и университеты, планируют продолжить образование. Девочки постарше приехали посмотреть мужчин, хотят выйти замуж. Девочкам «из второй группы» где-то между 44 и 50 годами. Знаю, что в Бразилии нет сокрушительного дисбаланса в количестве мужчин и женщин. Насколько могу, задаю вопросы, и моя, уже сокурсница, рассказывает:

— Вы знаете, мы 2 недели здесь, я университет неподалеку посмотрела, понравилось. А вот мама загрустила. С кузиной и подругой ходят в рестораны, в кафе, гуляют много, хотят познакомиться, но никто из мужчин не подходит. У нас визы на 1, 5 месяца, мы квартиру сняли, и так всё грустно получается. Мама, тетя и их подруга очень хотят кого-то встретить.
-Так не там искать нужно!

Доношу мысль о том, что помогаю людям встречаться. Знаю, как, где, и что для этого делать.

На следующий день вся команда взрослых девочек сидела и слушала. Какие же они симпатичные! Теплые в общении. Солнечные. Родина бразильских карнавалов не случайна!
Мама заканчивает бракоразводный процесс с папой, потому что устала от папиных измен. Подруга и кузина в разводе, и потеряли интерес к знойным бразильским мужчинам. Им нравится сдержанная серьезность европейцев.
— Девчонки, а чего сюда-то, а не в Америку? Америка под боком.
— Да ну, там наших уже сильно много. Всё становится сложнее. В Европе мы чувствуем себя хорошо. Почему нет? Warum nicht (Варум нихт )?

Такое удовольствие от совместной работы не часто бывает.
Простоты в общении, веселья, эмоциональности и открытости не хватает в немного формальной, холодноватой внешне, Германии. Несколько раз наблюдала такую картину. Выйдем из кафе, они идут втроем по улице — люди расступаются. Как они красиво бедрами работают, столько пластики и грации в движении, очень женственные. А ведь и не девочки по нашим-то меркам. Взрослые тетки, сказал бы кто-то.

В моей голове сидел шаблон, что Бразилия — это латинос, люди с африканскими корнями, смуглые. А тут тонкая кость, светлые глаза, шатенки-блондинки, с красивой оливковой кожей. Ни одну нельзя назвать красавицей, просто женщины.
План действий накидали. Начали они активно знакомиться: контакты с сайтов, speed dating, тиндер. Всё, как для моих русских клиенток. Уже через неделю их стали приглашать на вторые, а потом и третьи встречи-свидания… А потом я уже была не нужна, сделала свою работу, показала вектор поиска.

… — Вы знаете, вернусь в Бразилию, он мне пришлет приглашение, приеду на месяц. С мамой повезет знакомиться!
… — А у меня фермер один есть интересный. Я детство на ферме провела. У нас разговоры не кончаются. У него с английским не очень, мы переводчики закачали в телефоны.

Маме моей молодой сокурсницы понравился архитектор. Детей нет, но есть огромная собака. Она пару раз приготовила бразильские блюда одинокому немцу. Ужин на террасе, свечи, пес голову на ноги положил…

Ни одна из трех не осталась без внимания. Не зная реальности, языка, не имея больших денег, поехали бразильские бабы счастье искать. Им лететь больше 20 000 км туда и обратно!

Чем больше живу, тем больше убеждаюсь: кто ищет, тот обязательно найдет! Девчонки за 40, девчонки за 50, НЕ БОЙТЕСЬ дерзнуть!!!