Замуж за иностранца - Что я сделала не так?

25.05.2017 | Личное

Что я сделала не так? Отношения между мужчиной и женщиной бывают «сильно приправлены» вопросами без ответов. А иногда случается, что и отношений-то нет вовсе, но женщина придумывает, фантазирует и сама себя мучает вопросами, хотя все просто до банальности. Да и ответы лежат на поверхности. На прошлой неделе у меня состоялась срочная консультация.

Позвонила Светлана со своей оборвавшейся (не успев начаться) историей. Мужчина из Англии. Настоящий денди. Знакомство на сайте, поток эмоциональных писем. Интересная, насыщенная, бурная переписка. Адреналин, восторг. Пара перемещается в Skype. Стоит ли говорить, что в Skype отношения переходят вообще на новый уровень: почти семья. Доброе утро – спокойной ночи. И месяц назад мужчина пропадает. Совсем. Так, что даже в электронной вселенной не остается ни одного «маленького следа». Надо отдать должное находчивости мужчины, перед исчезновением он как-бы невзначай сообщил, что у него есть некие проблемы со здоровьем. Но конечно ничего серьезного, не стоит волноваться, дорогая… И вот теперь Светлана ужасно беспокоится и она не понимает, что происходит ??? А вдруг он умер, или лежит бедный, больной (допустим, в коме) человек и не может ей сообщить ничего …

Ну, скорее всего, он жив-здоров. И вовсе не умер, а просто «слился». Светлана мне рассказывает: «Боже, мы в Skype по вечерам вместе пили чай или кофе. Он покупал пиццу, разогревал, садился есть перед камерой, наливал пиво и говорил, что у нас почти семейный ужин. Я так счастлив! Я не один!» А потом он шёл со своим ноутбуком и проводил экскурсию, показывая машину или милые фотографии, которыми он увлекается. И конечно, постоянно звучал вопрос: «Тебе нравится мой дом?» Конечно, ей нравился его дом! «Мне так приятно, дорогая, но здесь так не хватает женской руки. Ты же понимаешь….» И многозначительная пауза. Почти по Станиславскому. Как тут не поверить? Стандартная ситуация, когда женщина полностью растворяется в процессе, начиная этим процессом жить. И Света уже мысленно примеряла фату, и составляла список гостей на свадьбу, расставляла по-другому стулья в этом доме, представляла какой текстиль будет уместен в спальне…

Она уже жила в этом пространстве. Она уже не то что невестой, она уже женой себя там ощущала. А потом раз… Стремительно, когда ничего не предвещало… Всё, пропал! Исчез! Скорее всего, он не умер. И не заболел. И с бизнесом всё хорошо. Он просто снял сливки с этого общения и пошел своей дорогой дальше. Общаться. Интернет это ведь не только радость от свободы возможностей, но и поборник зла и депрессий. Он — как яд, который может быть и лекарством, и убийцей одновременно. Только Вам решать , как им пользоваться. Интернет может давать миллион счастливых эмоций, а потом взять и в одну минуту убить.

Моя клиентка, которую я консультировала, буквально кричала в Skype, в камеру: «Господи, что я сделала не так ? Но всё же было хорошо! Ну почему, почему он пропал? Я почему-то совсем не уверена, что он заболел. Почему он пропал?» Да он просто перелетит куда-то в другое пространство, в другой Skype, к другой, такой же невостребованной и одинокой. Он безошибочно вычислит такую женщину снова, и его общение начнётся там.

Зачастую, мы даже не понимаем, как сильно мы подпитываем подобную психологическую аддикцию. В таком общении мужчина получает эмоции, адреналин, повышает свою самооценку. Это же его кайф, понимаете ?! Собрать всё это, как пыльцу с цветка, и полететь дальше … Меня часто укоряют, что в программе женщина оплачивает услуги. А сколько стоят месяцы поисков и пустых диалогов, разочарований, депрессий и слез? Моя программа помогает людям встречаться, ведь только реальная встреча дает понимание, кто есть кто. И тогда вопросов без ответов будет значительно меньше, ведь отношения начинаются в реальности.