Замуж за иностранца - Русская жена — не повод отключать мозги

24.06.2017 | Личное

«Вас почитать, так жизнь за границей —  сплошной рай. Моя подруга вышла замуж за немца. Русская жена скупердяя-мужа. Он жадный, требует отчет за каждую копейку, заставляет ее пополам делить расходы за свет, коммуналку, воду и прочие вещи. А теперь она ещё и ипотеку должна платить. И по дому он ничего делать не хочет! Вам просто повезло, и не обманывайте женщин, что все живут хорошо и счастливо» …

Вот такое письмо пришло на почту ФБ.

Всегда интереснее услышать историю из «первых рук», но написала подруга героини, ей и отвечаю:

Когда Ваша подруга замуж шла, была ли попытка с будущим мужем обговорить моменты совместной жизни?  Как и что два взрослых человека представляют:

  • Кто и что делает по дому
  • Делят ли расходы?
  • Она как долго не будет работать?
  • Она вообще будет работать?
  • Кто будет оплачивать её социализацию в чужой стране?
  • Мужчина понимает, что жена-иностранка, это дорогое удовольствие, а не опция по уборке и готовке?
  • Мужчина предлагал составить брачный контракт?

Взрослые, состоявшиеся в карьере и финансово джентльмены, очень рискуют своим заработанным, и примеров много. Это одна из причин, почему россиянки часто имею плохую репутацию. Контракт —  дело святое, и прописать можно все детали и мелочи. Есть примеры, как зрелые тетки, влюбившись, а перед этим озверев от одиночества, продавали квартирки в регионах, вкладывали в какой-то непонятный бизнес мужчины, он разорялся и начинался … «срач», развод, депрессия. Ей некуда вернуться. Она на Родине потеряла работу и единственную хрущевку.

Мне много звонят в Германии с просьбой о психологической поддержке в сложной ситуации.  Все эти ситуации объединяет одно: ЖЕНЩИНА НЕ ДУМАЛА. Там гормоны бежали впереди разума. Либо выходила замуж от безысходности, за первого встречного.

А потом начинают искать психологов, юристов и кому поплакать в жилетку.

Выходя замуж, я поставила моего мужа в известность о том, что не умею готовить, а самое главное — мне это не интересно.  Проблема еды — последнее, что беспокоит. Много лет строгала салаты.

Дальше — больше.  Не люблю заниматься домашней работой. Увидела дом, количество квадратов. Поняла, что чистить и мыть мне это счастье от понедельника до пятницы. Два дня выходных, а дальше —  по новой. Одно дело, когда 2 — 3 комнаты. И совсем другое — огромный дом, сад, балконы, террасы, служебные помещения. Я этим не занимаюсь. У нас есть приходящая домработница. Но это не значит, что тряпку и пылесос в руки не беру. Беру, и еще как, в доме 5 котовJ)

Раньше не гладила, а сейчас это занятие — возможность смотреть что-то из России, мои любимые программы и 65 сорочек мужа из-под утюга уходят незаметноJ)). Домработница 2 дня делала бы эту работу.

Каждое утро готовлю мужу завтрак.  Ни одна женщина до меня этого не делала в его доме.  Ни одна женщина до меня не работала в его саду. В Германии садиками и садами мужчины по субботам занимаются.  Все эти годы наш маленький «мир» менялся, чистился, избавлялся от хлама прежних жизней.

Муж купил мне машину. Выбирала не самую дорогую, меня интересовала маленькая и элегантная. Нашли в Гамбурге, и через всю страну доставили.  Маленький кабриолет. Это огромное наслаждение в жару ехать без «крыши».

Я не отчитываюсь перед мужем, сколько денег я заработала в России.  Я работаю. У меня 2 бизнеса. Очень редко спрашиваю сколько денег на его счетах. Он с удовольствием рассказывает об акциях и прочих финансовых моментах. Он хочет, чтобы я тоже пошла на биржу, пусть с самыми маленькими деньгами для старта. Я пойду.  Жозеф ежемесячно перечисляет N-ное количество евро на мою немецкую карту. Я не отчитываюсь, куда их потратить.

Возвращаясь к гневному письму… Это все — не «повезло» Это к вопросу, насколько вы себя цените, ровно настолько ценят вас. Ваша «цена на этом рынке». Как уверенно себя ощущаете и что даёте мужчине.

Ни одна русская жена не пришла к счастливой жизни быстро и без проблем. Мне не стыдно писать о счастье, и меня окружают такие же счастливые женщины. Они не плачут на форумах про то, какие все «козлы». Они заняты другим: мыслями о семье. И это счастливые мысли.