Замуж за иностранца - Поздравление с Новым Годом

01.12.2017

Дадон Наталья (Наталья Дадон) : Вика, что ведет тебя по жизни? Что дает энергию и поддержку?

Viktoria Eyos : Мой муж. Он человек действия. Он любит меня поступками. Нет ни пафоса, ни театральных страстей. Мне плохо - он бросит все и поможет. Он оплачивал мое обучение, когда увидел, что прошлая работа стала тяготить, оплатил не одни курсы и тренинги.

Чувствую поддержку и в большом, и малом: бумаги, бюрократическая канитель (страховки, техосмотры машины, прививки), - тихо на него переложила. Он лучший из отцов.

Муж поддерживает мою маму в Санкт- Петербурге. Стереотип о немецкой жадности - неправда. Я была «женщина с ребёнком», когда мы принимали решение о браке. Он все хорошо взвесил, силы и возможности. Мы все за широкими плечами. Муж всегда говорит: « Это моя семья». И рамки этого понятия шире, чем он + я + дети.

Дадон Наталья (Наталья Дадон): Каждая сталкивается с проблемами адаптации в новой стране. Как было у тебя?

Viktoria Eyos: Тяжелым был момент языка. У меня отличный английский, на нем и говорили. Все интересно, наслаждалась новой страной и любовью мужа. Но потом стала уставать. ТВ, радио, все звуки, все тексты (реклама, указатели на дороге, товары в магазинах) .Приходила домой и падала Только во сне отдыхала . Не хотела учить немецкий, моя душа сопротивлялась. Шок и языковое насилие, так могу это назвать.

А когда с необходимостью учить смирилась душа, все пошло: курсы, диалоги, упражнения. На права сдавала я на немецком. А это другая идеология вождения. Я приняла эту страну, полюбила, сроднилась.

Дадон Наталья (Наталья Дадон): Над тобой висела необходимость меняться?

Viktoria Eyos: Мы в браке менялись оба. И каждому от этого было хорошо.

Все говорят, что мой муж поменялся. Он стал легче, проще относиться ко многим моментам. Он стал более подвижный , легкий во взглядах и поступках.

Дадон Наталья (Наталья Дадон): А что важно для тебя сейчас в отношениях?

Viktoria Eyos: Уважать личное пространство. Например, муж улетел с друзьями на 2 недели на другой континент . Будут носиться на байках огромной компанией.И пусть едет. Для нас привезет кучу эмоций о позитива.

Я никогда не навязываю мою точку зрения, установки и взгляды. Муж видит разумность и принимает в свою жизнь. И он меня, и мои интересы уважает. Он не нарушает мою свободу и пространство.

Дадон Наталья (Наталья Дадон): А что помогало тебе в новой стране?

Viktoria Eyos : Моей фишкой стала открытость, сердечность, теплое отношение к людям. Мои русско-украинские корни остались со мной и помогают в жизни. Подруг и знакомых много, теплых связей и дружеских контактов. Я с немцами легко и с удовольствием нахожу общий язык.

Дадон Наталья (Наталья Дадон): Вика, ты ушла в мир красоты и стиля. Как туда попала?

Viktoria Eyos: Душа всегда к этому стремилась. Начало было положено в России. У московского стилиста Екатерины Маляровой. Купила один курс, потом другой. Училась дистанционно, работала в бухгалтерии. Потом - обучение в Германии у крутых профи. Мне нравится общение с людьми. Радость от того, как помогаю им меняться, делаю красивыми. Какое удовольствие вытаскивать наружу плюсы!

P.S. Мы пили чай с яблочным пирогом в уютной гостиной, где на стенах много счастливых и светлых фото...