Замуж за иностранца - Любовь без границ: Екатерина Десницкая — жена сиамского принца

Зачастую, жизнь ставит такие сценарии на подмостках судьбы, что сюжет превосходит самые закрученные сериалы.
1897 год. Петербург. Они познакомились в светском салоне богатой вдовы Храповицкой – миловидная и простая по происхождению девушка Катя Десницкая и Чакрабон, наследный принц и второй сын Сиамского короля (ныне – Таиланда). Высокопоставленный юноша после соглашения своего отца и Николая II учился в императорском Пажеском корпусе. Престижное место для сыновей русской дворянской элиты. Где они не только получали солидную военную подготовку, но и выходили из корпуса высокообразованными и отлично воспитанными молодыми людьми. Жизнь сиамского принца-гусара ничем не отличалась от жизни петербургской «золотой молодежи». Балы, танцы, маскарады, театральные премьеры. «Вечеринка» у госпожи Храповицкой стала судьбоносной. Рыжеволосая красавица буквально парализовала сердце и голову гусара «русской императорской гвардии».

Этот брак сулил принцу просто гигантские семейные неприятности. Он бросил вызов традициям и вере. Он приближал к трону не родовитую иностранку. Кроме того, сиамские владыки имели ровно столько жён, сколько им было угодно. Брак же с Катей, само собой, мог быть только моногамным. Но кто, в пору отчаянной молодой страсти и юношеской любви, может предать свою избранницу даже в мыслях? Кстати, позже принц «исправил» эту ошибку))
Принц исповедовал буддизм, Катя была православной. Но это весьма существенное препятствие принц устранил с легкостью урагана, по силе свойственного влюбленным на пике эмоций: если Кате угодно, он сделает всё, чтобы согласно её вере, их брак оказался законным, вечным, скреплённым Господней милостью. Сказано – сделано. Их бракосочетание состоялось в Константинополе, где молодые обвенчались в одной из православных церквей (принц, прежде исповедовавший буддизм, принял православие). Так, к тому моменту осиротевшая, без средств и связей, простая девушка оказалась женой принца.

Стоит ли говорить, что многочисленная родня не принимала, а вернее даже на порог не пускала избранницу принца. Однако постепенно лед таял… Молодая русская женщина проявляла такт, терпение и подлинную мудрость, о которых немного погодя с восхищением будут говорить Чакрабону и родители, и братья. И однажды наступил день, когда королева-мать прислала невестке несколько комплектов тайской женской одежды. Это было настоящее признание … У Кати и принца родился сын. Внука просто обожали король и бабка-королева.

Екатерина и принц прожили свою интересную и насыщенную историю любви, которая вошла в историю. Кстати, потомки этой экстравагантной пары по сей день живут в Таиланде.