ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ИП Дадон Н. А.

  1. Общие положения

    1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) является официальным документом ИП Дадон Н.А.
    2. Целью данной Политики является обеспечение защиты прав физических лиц при обработке персональных данных оператором ИП Дадон Н. А. (далее — оператор), в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну от несанкционированного доступа и разглашения.</>
    3. Персональные данные клиентов обрабатываются в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»), в соответствии с данной Политикой, на законной и справедливой основе для выполнения возложенных на оператора законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов оператора, работников оператора и клиентов.
    4. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 ФЗ «О персональных данных».</>
  2. Основные понятия, используемые в настоящей Политике

    1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
    2. Оператор – ИП Дадон Н.А., самостоятельно или совместно с другими лицами организующая и (или) осуществляющая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.</>
    3. Клиент или субъект персональных данных - физическое лицо, заказчик по договору об оказании услуг.
    4. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    5. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
    6. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
    7. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
    8. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
    9. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
    10. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
  3. Сведения об операторе

    1. Оператор ведет свою деятельность по адресу: Российская Федерация, 193231, г. Санкт-Петербург, пр. Большевиков, д. 5, кв. 81.
    2. Индивидуальный предприниматель Дадон Наталья Анатольевна (ИНН 420513316733, телефон +7 (921) 902-2451) назначен ответственным за организацию обработки персональных данных.
    3. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: Российская Федерация, 193231, г. Санкт-Петербург, пр. Большевиков, д. 5, кв. 81.
  4. Права субъектов персональных данных

    1. В соответствии со статьей 9, главой 3 ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных имеет право:
      • на доступ к персональным данным, принадлежащих данному субъекту;
      • на получение информации, касающейся обработки его персональных данных;
      • на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
      • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
      • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
    2. Если субъект персональных данных считает, что оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
    3. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать следующие сведения: номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя.
    4. «В соответствии с главой 4 ФЗ «О персональных данных» на оператора возлагаются следующие обязанности:
      • использовать полученные персональные данные исключительно в целях, указанных в разделе 6 Политики;
      • обеспечивать хранение персональных данных в тайне, не разглашать их без предварительного письменного разрешения субъекта персональных данных;
      • принимать меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в соответствии со статьей 19 ФЗ «О персональных данных»;
      • осуществлять уточнение, блокирование или уничтожение персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
  5. Цели обработки персональных данных клиентов

    1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях исполнения договоров об оказании услуг, информирования клиентов о новых товарах (услугах), специальных акциях и предложениях.
  6. Способы и сроки обработки персональных данных

    1. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
    2. Действия по обработке персональных данных включают:
      • сбор;
      • запись;
      • систематизацию;
      • накопление;
      • хранение;
      • уточнение (обновление, изменение);
      • извлечение;
      • использование;
      • передачу (распространение, предоставление, доступ);</>
      • обезличивание;
      • блокирование;
      • удаление;
      • уничтожение.
    3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.
  7. Обработка персональных данных

    1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.
    2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.
    3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого либо в письменной форме, либо при совершении конклюдентных действий (заполнение формы заявки на сайте).
    4. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:
      • Фамилия, имя, отчество;
      • Номер контактного телефона;
      • Адрес электронной почты.
    5. Для достижения целей обработки персональных данных и с согласия клиентов оператор предоставляет персональные данные или поручает их обработку возможным партнерам для информационной (рекламной) рассылки об товарах (услугах), акциях и специальных предложениях Оператора.
  8. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

      1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
      2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:
        • обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения оператора, а также на сайте оператора http://svobodnoeserdze.ru/;
        • производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой;
        • осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
        • устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
        • производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
        • производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе оператора;
        • применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
        • осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
        • производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы оператора;
        • осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе оператора.

     

  9. Согласие на получение информационных и рекламных рассылок от Свободного сердца

    1. Сообщая ИП Дадон Н.А. адрес электронной почты и номер телефона, Клиент подтверждает, что указанные адрес электронной почты и номер телефона принадлежат ему, а также дает согласие на использование указанных средств связи ИП Дадон Н.А. (проект «Свободное сердце»), а также третьими лицами, привлекаемыми ею для целей выполнения обязательств перед Клиентами в рамках заключенного договора об оказании услуг, в целях осуществления рассылок рекламного и информационного характера, содержащих предложения об оказании услуг, информацию о скидках, предстоящих и действующих акциях и других мероприятиях проекта «Свободное сердце», а также иную информацию, непосредственно связанную с выполнением обязательств в рамках договора об оказании услуг, заключенного между Клиентом и ИП Дадон Н.А.
    2. Согласие на получение информационных и рекламных рассылок начинает действовать с момента направления Клиентом заявки на бесплатную консультацию на сайте: http://svobodnoeserdze.ru/.
    3. Согласие на получение информационных и рекламных рассылок может быть в любой момент отозвано Клиентом путем направления в адрес ИП Дадон Н.А. уведомления в любой форме, позволяющей достоверно установить, что уведомление исходит от Клиента, давшего такое согласие.
  10. Интеллектуальная собственность

    1. Размещенные на сайте http://svobodnoeserdze.ru/ (далее также – «сайт») материалы, в том числе тексты, изображения, фотографии, дизайн сайта, защищены законодательством об авторских правах.
    2. ИП Дадон Н.А. предоставляет посетителям сайта право использовать опубликованные на сайте материалы в личных и некоммерческих целях.
    3. Запрещается без письменного разрешения ИП Дадон Н.А. копирование любых материалов, размещенных на сайте, и их распространение.
    4. Использование текстов, размещенных на сайте, допускается с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
  11. Изменение Политики конфиденциальности

    1. ИП Дадон Н.А. вправе в любое время обновлять и вносить изменения в положения настоящей Политики конфиденциальности.
    2. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на официальном сайте http://svobodnoeserdze.ru/, если иное не предусмотрено положениями новой редакции Политики конфиденциальности.