Замуж за иностранца - Иду, как по красной дорожке

«Я в этой жизни что-то перестала понимать, помогите мне разобраться», — с этих слов у меня началась консультация с Алиной. Врач-стоматолог, из одного областного центра. Дочке 9 лет.

Три года она встречается с мужчиной. Два раза в год они ездят вместе отдыхать, ещё один или два раза в году — короткие визиты, она приезжает в гости к нему в город, на Рождество или на Пасху, дня на три:
— Мы познакомились 3 года назад. Он знал, что я хочу иметь семью, и предложил какое-то время повстречаться, чтобы узнать друг друга лучше. Да и мне тоже не нужен первый встречный. Он заказывает отличные отели, комфортные, публика там респектабельная. Когда мы выходим ужинать вечером, выбирает самый длинный путь к нашему столику, и на нас все смотрят, пока мы идем. А смотрят потому, что я полгода к этой поездке готовлюсь, покупаю наряды, продумываю детали, худею и не вылезаю из фитнес- клуба. Выхожу, как на подиум, а он сзади идет и безумно мной гордится. Мы после этой «проходки» садимся за стол, и он говорит: «Боже, я так счастлив, что рядом со мной такая женщина!!!» В первый год я ждала, а два последних хочется спросить «Почему ты меня в жены не зовешь? Ты мной так гордишься, но я живу одна и мы так редко встречаемся..?»
Люблю ли я его? Не знаю. Меня, скорее всего, привлекает его солидность и респектабельность. Я всегда хотела такого мужа. Я не знаю, любит ли он меня? И вообще, что я для него значу…?

Он старше ее лет на 12. У него взрослые дети, стабильная жизнь, всё идёт своим чередом. И вот эти два раза, отпуск по 10 дней, летом — по две недели, это бомба эмоций и адреналина, восхищенных или завистливых взглядов, когда они идут по своей символической красной дорожке. Три года — это сложившиеся взаимоотношения. И мужчина получал остроту, свежесть чувств, которые делали его моложе, выше ростом, шире в плечах и с бОльшим количеством волос на голове.

Иногда так и хочется сказать, милые женщины, мы авторы наших отношений. Что мешает спросить напрямую «Как ты ко мне относишься? У тебя есть планы для нас вдвоем?»

Как полезно задавать прямые вопросы. Не ждать годами, теряя время. Взять и спросить. Да, может быть потом не будет отдыха вдвоем в дорогом отеле. Может быть переболеть, перестать терять время и встретить другого.

Нет у меня ни совета, ни единственного верного ответа, у каждой свой вариант. Мне кажется, женщина изначально всё понимает, только признаться самой себе не хочет, и виноватым делает кого-то другого.