Замуж за иностранца - Слушаем — не слышим

В прошлом месяце у меня в проекте познакомились два очень хороших человека. Планы одного зеркально отображали планы другого. Люди были, как будто на одной волне. Так не часто бывает. Она не один раз повторила: «такое ощущение, что мы знаем друг друга лет сто». И вот на днях звонок, как SOS. Печально, с огромным разочарованием, Елена говорила о том, что вчера Эдвард сказал, что живет на съемной квартире.

— Мы даже про ребенка начали говорить, он начал оформлять приглашение на июль, на 3 недели. Столько планов было, столько счастья в душе. И что же, я за границу поеду замуж, чтобы там скитаться по съемным квартирам!? Как мне тяжело. Я четырем очень достойным претендентам отказала. Надежды рушатся… А главное: я почти влюбилась в него. Он такой хороший…

Эдварду 42 года, поздний сын родителей. Мама умерла раньше, папа в конце прошлого года. Руководитель сети ресторанов быстрого питания, карьера развивается быстро и результативно. Начальство переводит его из одной немецкой Земли в другую, чтобы открывать новые точки и улучшать уже работающие. Эдвард умеет это делать. Он работает не там, где живет. Он работает там, где есть работа, с соответствующим вознаграждением. Машину, квартиру хорошую — оплачивает компания. Нормальная европейская практика. Съемное жилье в Германии — это привычно. Качество жилья достаточно высокое, и государство разработало ряд законодательных мер, чтобы те, кто арендует, не были бы ущемлены. И те, кто сдает жилье, чувствовали себя уверенно.

Меня часто спрашивают: «За что я плачу? Мужчин в базе нет, жениха мне не приведете?!!!» У моей клиентки был выбор. Пять достойных мужчин. Я помогла их найти. Она сразу выбрала Эдварда.

Он приглашал её к себе в гости. Увидела квартиру. Всё понравилось, вопросов не задала. Тема про квартиру возникла случайно. Он сказал: «У меня нет ни сестры, ни брата. Нам нужно двое детей. Ты не сможешь долго работать. Я сижу и считаю, сколько нужно МНЕ заработать, чтобы спокойно семью обеспечить и дом в ипотеку построить.» Девчонки, только представьте, он сидел и думал о том, что женщина должна жить спокойно, не дергаться между работой и детками. И чтобы был свой дом.

В России собственное жилье – вещь сакральная, почти святая. И Елена подходила ко всему со своими стандартами. В её Поволжье, как и на Урале, и Псковской области, и по всей России, также люди рассуждают.
Знаете, сколько контактов рушится, не успев завязаться, из-за такого не понимания жизни другой страны. Тысячи. Один сидит и другому пытается рассказать, но слышат они друг друга по-разному.

В ходе подготовке к встрече, Вы мне платите за то, чтобы меньше ошибаться. Чтобы лучше понимать. Не бояться задавать сложные вопросы. Корректно давать свои ответы. И это только маленькая часть подготовки.

Вы спросите: «Чем все закончилось? Где счастливый конец?». А его пока нет. Мы вместе подумали, как вернуть Эдварда к диалогу. Мне звонят, когда плохо. Пока она больше не звонила.