Замуж за иностранца - Стыдно...

Всегда найдутся любители порассуждать: «Немцы-жадные, итальянцы- бабники, финны без эмоций…». Вы часто задумываетесь, какими видят нас?

Приехала клиентка. Да, интересная, следит за собой. Несколько встреч, несколько достойных мужчин. Через пару дней она улетает. На одной из встреч «сподвигла» мужчину на оплату её покупок. Встречались они в кафе огромного торгового центра.

Часто хочется сказать, что не стоит путать мыльные сериалы и российские стереотипы с действительностью жизни в Европе. Вам никто не преподнесет в коробке бриллиант в простом кафе за чашкой кофе. И на первой встрече редко приглашают в дорогие и пафосные рестораны. Первая встреча – всего лишь первая встреча, обычная ситуация для людей. И первых встреч может быть 5, 10 , 37… В интернете знакомятся и собираются выпить кофе, бокал вина . Отношения начинаются потом.

Я сидела и ждала клиентку. Шопинг занял минут 20. Женщина, не особенно выбирая, взяла несколько вещей на плечиках, очень быстро в примерочную, и еще быстрее на кассу. Не знаю какой диалог между ними состоялся. Но мужчина хотел оплатить покупки картой, а она (видимо) сказала, что ей было бы удобнее и интереснее, если бы он расплатился наличными. Он удивился, спустился на первый этаж, снял деньги, поднялся и заплатил наличкой. Когда он возвращался, мне стало ясно, что он тоже всё понял…

Вот в таких ситуациях бывает очень стыдно.

Мужчина интересный, успешный, не бедный : крепкий средний класс. Было заметно, что она ему понравилась. Но он больше никогда ей не позвонит и не напишет. Знаете, какая начинка у этой истории? На следующий день она попросила меня помочь ей вернуть вещи в магазин и получить деньги за вещи.

Он понял, что его раскрутили на деньги. И цена была невелика — 178 евро. «Я же должна как-то оправдать поездку?» — эта фраза предназначалась для меня.

Мы блуждаем по просторам интернета и читаем «Этот жадный. Этот ненадежный. Этот козёл. Этот — какой-то непонятный »… Как вы думаете, а вот этот мужчина после этого про остальных, живущих в России, или говорящих по-русски, что будет думать?