Замуж за иностранца - Ну ты и дятел!!!

05.06.2017 | Личное

Уже много написано про то, что женщины и мужчины, как бы, с разных планет. А иностранные мужчины, иногда вообще, словно из соседней вселенной.

Неделю назад были с мужем в одной компании, бизнес – party. Диалог с одним господином не выходит из головы.
Прошла, так называемая, короткая официальная часть, народ разбрелся по группам, по парам. В начале мероприятия нас всех представляли друг другу, упоминая, кто с кем пришел. Это — Наталья, супруга Жозефа, она из России…

Взяв бокал пива, я наблюдала за гостями. Минут через 5 подходит господин, очень приятный, подтянутый, презентабельный, здоровается:
— Вы откуда?
— Я из Петербурга.
— О!!! Замечательный город. Я хочу там побывать!
Дежурные слова, пауза, вроде всё сказал, а уходить не хочет, я ожидаю продолжения. Вот тут оно и последовало:
— Вы знаете, я тоже долгое время был в отношениях с русской женщиной…
Внимательно слушаю. Иностранцы не склонны распахивать душу первому встречному, мне было непонятно, зачем он это говорит.
— Мы были знакомы целых четыре (ЧЕТЫРЕ) года…
— Вы были женаты?
— Да нет, это у нас был такой роман, в интернете, и немного в жизни.
— А что значит, роман в интернете?
— Мы познакомились и начали переписываться, и я даже два раза к ней ездил, в Мурманск. Такой необычный город, Север, на лыжах покатался, такая экзотика!
— А потом она взяла и пропала, сказала, устала и не видит больше смысла. Хотя нам так было хорошо, я же каждый день писал длинные письма. Я не мог жениться, потому что мне надо детей поставить на ноги, дать им образование…

Выясняется, у него два сына, старших школьника. Мне, конечно, очень хотелось задать вопрос: «Что значит поставить на ноги в немецком понимании этого вопроса»? Потому что после школы народ здесь за образованием в университет сразу не идёт, детей на дальнейшее обучение «ни пристраивают». В университет поступают значительно позже, заканчивая его после тридцати. В 30 — 33 — вполне нормально для Германии.

— Она, конечно, очень хорошая. Мы все время переписывались. Да, она несколько раз спрашивала: «А какое у нас будущее»? Я объяснял, что у меня дети, и она пропала… Я так был расстроен, очень сильно расстроен…
Спрашиваю: «А у вас не было желания сесть в самолёт и полететь в Мурманск, вернуть отношения?»
— Вы знаете, это же далеко. Это виза, билеты.
— Хорошо, а к себе Вы ее не могли пригласить?
— Наверное, мог…
— Вы же к ней два раза приезжали?
— Да, нам там было очень хорошо вдвоем!

Я уже выпила пива, и меня «пёрло» от желания сказать: «Слушай дятел, ты потратил четыре года чьей-то жизни!!!» Ее хорошо понимаю. Город Мурманск, где и трех месяцев лета нет. Где все друг друга знают, и возможность встретить мужчину — почти нулевая. И, скорее всего, эта женщина из тех, кто если есть хоть какие-то отношения, входит в них основательно. И ничего больше параллельно. Есть такая порода людей. Кто-то называет это преданностью, кто-то глупостью. Четыре года она ждала. Первые два, наверное, надеялась. Представляю, как делала ремонтик, чтобы не стыдно было перед гостем. Готовила, ласкала по ночам. У него остались об этом страстные воспоминания.

Я слушала и думала «Дятел ты, эдакий, ты же огромное удовольствие получал от того, что писал свои письма. Они у вас эротические были, даже когда речь о сексе не шла. Далеко не каждый человек сможет по полторы страницы, а то и по две, сидеть и «долбить» каждый вечер. Это же для тебя стало своеобразной формой секса.

Я представляю, как она ждала и надеялась. А потом раз — и последняя капля. Поняла, что с Дятлом ничего не состоится, не через четыре следующих года, ни через 10. Это такая форма отношений. Он по- своему счастлив, он по субботам на гитаре в ресторане играет, ведет свою практику, детей поднимает.
Да, у них теперь даже есть общие воспоминания, это ж так классно, так греет! А то, что это суррогат, а не отношения, так он об этом и не думал совсем. Она же ждала и писала…

Я ничего не знаю про эту женщину с крайнего Севера, но так хочется пожелать ей удачи..!!